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Linsen mit Dinkelserviettenschnitten und RA#uchertofu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde (ohne Ruhezeiten), aufwA#ndig Linsen in der vierfachen Wassermenge einweichen. Am besten zwei Tage stehen lassen bis sie zu keimen beginnen. Es reicht aber auch, wenn man sie nur A¼ber Nacht einweicht.
Linsen abseihen und mit frischem Wasser bedecken, in 20 bis 30 Minuten weich kochen. WA#hrend des Kochens immer wieder den sich bildenden Schaum abschA#pfen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit fein geschnittene Karotten, 2 bis 3 Zweige Thymian und A½ KaffeelA#ffel GemA¼sehefebrA¼he beigeben. Die weich gekochten Linsen mit Salz, Pfeffer und Apfelessig wA¼rzen. Linsen leicht pA¼rieren, kurz ziehen lassen und mit Balsamico-Essig abschmecken.
FA¼r die Dinkelserviettenschnitten:
Reis- oder Sojamilch, Muskatnuss, Petersilie, A#l und Salz verquirlen und A¼ber die DinkelwA¼rfel schA¼tten. Gut durchmischen und mindestens 30 Minuten stehen lassen. Gelegentlich durchmischen und falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Wasser zugeben. Wenn die Masse gut durchgefeuchtet ist, diese leicht verkneten, zu einer Rolle formen und fest in ein Geschirrtuch wickeln. Tuch zubinden und ca. 30 Minuten kochen.
RA#uchertofu in kleine WA¼rfel schneiden und in Kokosfett knusprig braun braten, danach auf KA¼chenpapier abtropfen lassen und auf dem LinsenpA¼ree mit den Dinkelserviettenschnitten anrichten.
GetrA#nk:
St. Laurent Best of 2002, Winzerhof Landauer-Gisperg, krA#ftiger Rotwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen mit Dinkelserviettenschnitten und RA#uchertofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Dinkelserviettenschnitten und RA#uchertofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen mit Dinkelserviettenschnitten und RA#uchertofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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