Rezept: Linsen mit Backpflaumen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Linsen | ca. 1.09 € |
2 l | Fleischbrühe | ca. 0.17 € |
160 g | Speck | ca. 0.77 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
250 g | Backpflaumen | ca. 2.25 € |
Wasser | ||
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenschale | ||
Essig |
Zubereitung:
Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen. Anschließend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.
Sobald das Trockengemüse zum Kochen gekommen ist und alles Wasser aufgesaugt hat, fügt man nach und nach die Fleischbrühe und den gewürfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2 Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angerührte Mehl dazu. Die Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem Wasser, Zucker und einem Stück Zitronenschale auf den Herd gesetzt und 35 Minuten gekocht.
Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man die Backpflaumen zu den Linsen, lässt alles durchkochen und schmeckt mit Essig und Salz ab.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißbiersuppe mit Schneeklößchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.05 € Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke | |
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.21 € Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Eier dazu geben und Grieß | |
Waldbeerengelee 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.04 € Demeter: 5.04 € Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen |