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Linsen mit Backpflaumen

         
Bild: Linsen mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Linsen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 l   Fleischbrühe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
160 g   Speck ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
250 g   Backpflaumen ca. 2.25 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen werden verlesen und in kaltem Wasser gut gewaschen. Anschließend werden die Linsen in einen Topf gegeben und mit kaltem Wasser bedeckt zum Kochen gebracht.

Sobald das Trockengemüse zum Kochen gekommen ist und alles Wasser aufgesaugt hat, fügt man nach und nach die Fleischbrühe und den gewürfelten Speck hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, (ca. 2 Stunden) gibt man das mit kaltem Wasser angerührte Mehl dazu. Die Backpflaumen werden mit lauwarmem Wasser gewaschen, mit kaltem Wasser, Zucker und einem Stück Zitronenschale auf den Herd gesetzt und 35 Minuten gekocht.

Eine halbe Stunde vor der Mahlzeit gibt man die Backpflaumen zu den Linsen, lässt alles durchkochen und schmeckt mit Essig und Salz ab.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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