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Linguine mit Lachs

         
Bild: Linguine mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Schlagsahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Limette, (wichtig: - keine Zitrone) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Linguine - ersatzweise Taglierini ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   (-500 g) Lachsfilet, - (ersatzweise 150 g Räucherlachs) ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €

Zubereitung:

Die Sahne mit Pfeffer und etwas abgeriebener Limettenschale würzen, in einem Topf bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Inzwischen die Linguine in reichlich kochendes Salzwasser geben. Das Lachsfilet von Gräten und Haut befreien, in feine Streifen oder kleine Würfel (ich bevorzuge Streifen) schneiden. Unter die Sahnesauce rühren, ganz kurz darin garen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Linguine, sobald sie al dente gegart sind, sehr gut abtropfen lassen, mit der Lachs-Sahne-Sauce vermischen.

Mit Limette garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linguine mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linguine mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Limette  *   Nudeln - Linguine  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

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