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Lindenblüten-Weincreme mit Beeren

         
Bild: Lindenblueten-Weincreme mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

3 dl   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 Handvoll   Lindenblüten - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2    Zitronen - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
5 dl   Sahne - steifgeschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
200 g   Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Himbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Heidelbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Walderdbeeren, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeeren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) frische Lindenblüten, falls getrocknet etwa 2/3 der Menge nehmen.

Den Wein mit den Lindenblüten aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, anschließend die Lindenblüten entfernen.

Eigelb, Eier, Zucker, Honig und Zitronensaft mit dem aromatisierten Wein in einer Schüssel im Wasserbad bei nicht zu großer Hitze schaumig schlagen.

Die in kaltem Wasser eingeweichten und ausgepressten Gelatineblätter unter die noch warme Schaumcreme mischen. Die Creme kaltschlagen.

Die Schlagsahne mit den Beeren (einige für die Garnitur aufbewahren) kurz vor dem Eindicken der Creme unterheben. Die Creme in passende Gläser füllen, kalt stellen und vor dem Auftragen mit Beeren ausgarnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lindenblüten-Weincreme mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lindenblüten-Weincreme mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lindenblüten-Weincreme mit Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Kulturheidelbeeren  *   Lindenblüten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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