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Limonenparfait
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Die Limonen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben (aufheben). Anschließend den Saft auspressen und mit Zucker, Weißwein und den Eiern (Vollei und Eigelb) und einer Prise Salz im Wasserbad warm aufschlagen. Die Masse nimmt dabei deutlich an Volumen zu und wird auch fester. Es soll ungefähr die Konsistenz von geschlagener Sahne erreicht werden. Anschließend die Masse wieder kalt schlagen (geht auf Eis am schnellsten). Wenn die Masse kalt ist die inzwischen geschlagene Sahne und die abgeriebene Limonenschale vorsichtig unterheben. Die fertige Masse in geeignete Formen füllen und in den Tiefkühlschrank stellen.
Dazu passen sehr gut Schokoladensauce (aber nicht aus der Tüte, da die Sauce etwas bitter sein sollte) und frische, marinierte Früchte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limonenparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonenparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limonenparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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