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Limburger Paprika

         
Bild: Limburger Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Brot ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Paprika - grüne ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
200 g   Limburger ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Edamer ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und Strünke entfernen. Limburger Käse in Würfel schneiden, zusammen mit der weichen Butter, dem Cayennepfeffer und dem Paprikapulver mit einer Gabel zu einer cremigen Masse verarbeiten. Brot in Wasser einweichen, ausdrücken und zusammen mit der gehackten Zwiebel und der Petersilie unter den Teig kneten. Die Paprikahälften damit füllen und in eine flache feuerfeste Form setzen. Den Edamer Käse raspeln und darüberstreuen. Gemüsebrühe zugießen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limburger Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limburger Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limburger Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Allgäuer Limburger 40% F.i.Tr.  *   Brot - Graubrot  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Edamer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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