Rezept: Liegnitzer Bombe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
750 g | Honig (kein Sirup) | ca. 3.29 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
750 g | geriebene gekochte - Kartoffeln vom Vortag (mehlig) | |
125 g | Kakao | ca. 0.65 € |
500 g | Korinthen (keine Rosinen, - Sultaninen) | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Zitronat | ca. 1.18 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
150 g | S#ße Mandel (einige wenige - bittere), gerieben oder | |
gebrochen | ||
10 g | Zimt, gemahlen | ca. 0.20 € |
5 g | Nelken, gemahlen | ca. 0.33 € |
2 g | Kardamom | ca. 0.10 € |
2 | Schnapsgl"ser Rum - 1 Tl Natron | |
F#r die Backformen | ||
Butterschmalz - etwas | ||
etwas | Grieß |
Zubereitung:
Backofen auf 180 oC vorheizen (Ober- und Unterhitze).
Alle trockenen Zutaten mit den Kartoffeln mischen.
Danach den Honig, die Eier und den Rum zugegeben und alles sehr gut vermischen.
Backformen (am besten leere Blechdosen von B#chsenfleisch zu 250 g) sehr gut einfetten, mit Gries bestreuen und mit der Masse f#llen (F#llh"he maximal 3 cm).
Etwa eine ó Stunde backen, die Oberfl"che muß hart sein.
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