skip to content

Rezeptanzeige

Lende im Wurzelsud - Variation 1

Teilen:       
Bild: Lende im Wurzelsud - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

für 4 Portionen
1 EL   Rinderbrühe (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Roastbeef ca. 18.90 € ca. 18.90 € ca. 18.90 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Lauch ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
250 g   Sellerie ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.75 €
40 g   Margarine - oder Butter ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.25 l   Schlagsahne - 3 El. Meerrettich (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Rinderbrühe mit 1 l Wasser im Topf aufkochen.

Inzwischen die Fettkante vom Fleisch schneiden. Fleisch salzen, pfeffern, in der Brühe bei mittlerer Hitze 20 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in nicht zu große Stifte schneiden. Das Gemüse nach 10 Minuten Kochzeit zum Fleisch geben.

Das Fett im Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit 1/4 l Brühe und der Sahne verrühren.

Die Mehlschwitze mit Meerrettich, Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Die Meerrettichsauce 5 Minuten leise kochen lassen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf den Gemüse anrichten, mit der Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Petersiliensuppe
Hauptspeise: Lende im Wurzelsud
Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lende im Wurzelsud - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lende im Wurzelsud - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lende im Wurzelsud - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Roastbeef

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln

Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.71 €

Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. Selleriestangen ...

Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne

Blunzengröstel - Blutwurst-Kartoffel-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.74 €

Kartoffeln mit Schale in 20 bis 25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunzen (D: Blutwurst) in Scheiben schneiden. ...

Cognac Muffins

Cognac Muffins12 Stück
Preise:
Discount: ~4.88 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~5.53 €

Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. Schokolade, ...

Mangoldquiche mit Schafskäse

Mangoldquiche mit Schafskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.30 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~8.23 €

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine Spring- ...

Schaffhauser Züngli

Schaffhauser Züngli1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.86 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.34 €

Buttercreme ist nicht unbedingt eine Zutat, die in den Zeiten des Schlankheits- und Diätenwahns für Begeisterung sorgt. Egal, zu den Torten meiner Kindheit gehörte ...