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Rezept: Leite Biskuittorte

Bild: Leite Biskuittorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.37 €       Demeter  >4.3 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
4 ELWasserca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 Speisestärke 
1.5 TLBackpulverca. 0.01 €
2 ELKakao (gehäuft)ca. 0.12 €
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
2 ELSpeisestärke gehäuftca. 0.03 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
125 gButterca. 0.85 €
100 gButterca. 0.68 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
1 Pack.Preiselbeeren 
Schokoladenraspel 

Zubereitung:

Für den Bisquit Eiweiß und Wasser ganz steif schlagen, unter ständigem Weiterrühren Zucker und Salz einrieseln lassen. Das verquirlte Eigelb unterrühren. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver und den Kakao vermischen und vorsichtig unterheben. Die Butter zum Schluss unter den Teig rühren.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Ganz glattstreichen und bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen.

Für die Creme Milch, Zucker, Zitronenschale und Speisestärke in einem Topf verrühren. Erhitzen und unter Rühren einmal aufkochen und abkühlen lassen.

Den Quarkunterrühren, Butter und Puderzucker schaumig rühren, löffelweise die Milch-Quarkmasse daruntermischen. Kurz kalt stellen. Den Biskuitboden nach dem Abkühlen einmal durchschneiden. Mit 2/3 der Creme füllen Die Preiselbeeren darüber geben. Wieder zusammensetzen. Die Torte mit der übrigen Creme überziehen und mit Schokoladenraspel verzieren.


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(*) Für diese Version von Leite Biskuittorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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