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Leichte Brunnenkressesuppe

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Bild: Leichte Brunnenkressesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

15 dl   Gemüsebouillon ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5    Rüebli; grob geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zitronengras - fein geschnitten ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 Bund   Brunnenkresse; entstielt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Vollrohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Schwarzer Pfeffer - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Rüebli und Zitronengras dazugeben und etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen, bis die Rüebli weich sind.

Brunnenkresse erst kurz vor dem Servieren dazugeben. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. In vorgewärmte Teller geben und mit Creme fraiche und Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leichte Brunnenkressesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichte Brunnenkressesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leichte Brunnenkressesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Klar  *   Kresse  *   Suppe

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