Rezept: Leichte Ananasrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 14 Stücke:
Für den Teig: | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Kakaopulver, entölt, ohne - Zucker | ca. 0.12 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
250 g | Ananasstücke | ca. 1.10 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
150 g | Frischkäse | ca. 0.44 € |
65 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.02 € |
Zucker oder Süßstoff |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl mit Stärkemehl, Backpulver und Kakao mischen, sieben und unter die Eigelbcreme heben. Teig auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen. Biskuit auf ein Küchentuch stürzen, aufrollen und abkühlen Lassen.
Für die Füllung Ananasstücke mit Orangenlikör pürieren. Frischkäse mit Milch und Zitronensaft glatt rühren und mit Süssstoff abschmecken. Biskuit vom Tuch abrollen, mit Ananaspüree bestreichen und Frischkäsecreme darauf verteilen. Biskuit wieder aufrollen, kalt stellen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Backzeit: ca. 12 Minuten Pro Stück: 2,5 Points
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