skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lebkuchentorte - Variation 1

         
Bild: Lebkuchentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
10 g   Backhefe - frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.25 Becher   (5 g) Pottasche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
60 g   Margarine - oder Butter ca. 0.18 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Becher   Lebkuchengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zuckerrübensirup ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   abgeriebene Schale 1/2 - unbehandelten Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
75 g   abgezogene Mandeln ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
25 g   rote Belegkirschen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 Tl. Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) streichen und ca. 30-40 Minuten backen. Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Kuvertüre schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln und Belegkirschen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchentorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Pottasche  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lebkuchen  *   P1  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta mit Kernen

Pasta mit Kernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~7.22 €

Nudeln mit dem Öl in kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Petersilie waschen und fein hacken. Öl in Pfanne ...

Albondigas

Albondigas4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~14.52 €

Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles ...

Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei

Reginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.74 €
EU-Bio: ~22.46 €
Demeter: ~22.94 €

Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge putzen, ...

Chinakohl-Pie

Chinakohl-Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.78 €

Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark ...

Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe

Allgäuer Kartoffel-Creme-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.12 €
EU-Bio: ~6.41 €
Demeter: ~11.45 €

Hackfleisch im heißen Öl anbraten, dann die Kartoffelwürfel, in Würfel geschnittenen Möhren und Zwiebeln dazugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit den ...

Werbung/Advertising