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Rezept: Lebkuchentorte - Variation 1

Bild: Lebkuchentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4 €       Demeter  >4.27 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gRosinenca. 0.12 €
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
0.25 Becher(5 g) Pottasche 
125 gZuckerca. 0.19 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 BecherLebkuchengewürz 
125 gZuckerrübensirupca. 0.50 €
abgeriebene Schale 1/2 - unbehandelten Zitrone 
250 gMehlca. 0.16 €
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.35 €
75 gabgezogene Mandelnca. 0.75 €
25 grote Belegkirschenca. 0.35 €

Zubereitung:

Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken. Hefe und 1/2 Tl. Zucker verrühren. Pottasche und Sahne verrühren. Fett, Zucker, Ei, Gewürz, angerührte Hefe in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Sirup, Zitronenschale, Mehl, Pottasche-Mischung unterrühren, Rosinen und gehackte Nüsse zugeben, kurz unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (Y 26 cm) streichen und ca. 30-40 Minuten backen. Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Kuvertüre schmelzen, auf die erkaltete Torte streichen, mit Mandeln und Belegkirschen verzieren.


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(*) Für diese Version von Lebkuchentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchengewürz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Pottasche  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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