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Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen

         
Bild: Lebkuchen-Tiramisu auf weisser Schokoladen-Sauce mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Sahne; (1) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
9    Eiweiße ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
150 g   Puderzucker; (1) ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
9 g   Gelatine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3    Eigelbe; (1) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Puderzucker; (2) ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Msp.   Lebkuchengewürz ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Nürnberger Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weiße Schokolade ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 ml   Sahne; (2) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
6    Eigelbe; (2) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
4    Frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
   WDR-Krisenstunde - 09.12.1999 Im alten Zollhaus in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mühlheim an der Ruhr - Thomas Möllecken und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne (1) steif schlagen. Eiweiß mit Puderzucker (1) steif schlagen. Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.

Eigelbe (1), Mascarpone, Puderzucker (2), Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschale und den Rum gut verrühren. Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinein geben und nacheinander den Eischnee und die Schlagsahne unterheben.

Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen.

Für die Schokoladensauce Sahne (2) aufkochen, verquirlte Eigelbe (2) hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen.

Auf Tellern anrichten:

Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Schokolade

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