skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen

Teilen:       
Bild: Lebkuchen-Tiramisu auf weisser Schokoladen-Sauce mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Sahne; (1) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
9    Eiweiße ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
150 g   Puderzucker; (1) ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
9 g   Gelatine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3    Eigelbe; (1) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 g   Puderzucker; (2) ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Msp.   Lebkuchengewürz ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Nürnberger Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weiße Schokolade ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 ml   Sahne; (2) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
6    Eigelbe; (2) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
4    Frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
   WDR-Krisenstunde - 09.12.1999 Im alten Zollhaus in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mühlheim an der Ruhr - Thomas Möllecken und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sahne (1) steif schlagen. Eiweiß mit Puderzucker (1) steif schlagen. Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.

Eigelbe (1), Mascarpone, Puderzucker (2), Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschale und den Rum gut verrühren. Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinein geben und nacheinander den Eischnee und die Schlagsahne unterheben.

Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen.

Für die Schokoladensauce Sahne (2) aufkochen, verquirlte Eigelbe (2) hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen.

Auf Tellern anrichten:

Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen

Laimer Kraut-und-Rüben-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~10.34 €
Demeter: ~10.35 €

Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten ...

Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse

Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.91 €
EU-Bio: ~14.80 €
Demeter: ~13.66 €

Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen ...

Krumber-Kichelcher aus dem Saarland

Krumber-Kichelcher aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.61 €
Demeter: ~2.72 €

In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man diese ...

Hähnchen auf Sahnelinsen

Hähnchen auf Sahnelinsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.64 €

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen abtropfen lassen. Möhren der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe scheniden. ...

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.69 €
Demeter: ~0.91 €

Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in ...

Werbung/Advertising