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Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Sahne (1) steif schlagen. Eiweiß mit Puderzucker (1) steif schlagen. Beides kalt stellen. Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.
Eigelbe (1), Mascarpone, Puderzucker (2), Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschale und den Rum gut verrühren. Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hinein geben und nacheinander den Eischnee und die Schlagsahne unterheben.
Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen.
Für die Schokoladensauce Sahne (2) aufkochen, verquirlte Eigelbe (2) hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen.
Auf Tellern anrichten:
Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu auf weißer Schokoladen-Sauce mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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