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Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen

         
Bild: Lebkuchen-Tiramisu auf Weisser Schokoladensauce mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Nürnberger Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weiße Schokolade ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
450 ml   Sahne ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
9    Eier ca. 1.79 € ca. 2.96 € ca. 2.96 €
4    Frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
9 g   Pulver-Gelatine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
40 ml   Rum ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Prise/n Lebkuchengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €

Zubereitung:

Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen.

Für die Schokoladensauce 200 ml Sahne aufkochen, 6 verquirlte Eigelb hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen. 250 ml Sahne steifschlagen und 9 Eiweiß mit 150 g Puderzucker steifschlagen. Beides kaltstellen.

Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.

3 Eigelb, Mascarpone, 200 g Puderzucker, Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschalen und den Rum gut verrühren.

Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hineingeben und nacheinander den Eisschnee und die Schlagsahne unterheben.

Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß

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