Werbung/Advertising
Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen.
Für die Schokoladensauce 200 ml Sahne aufkochen, 6 verquirlte Eigelb hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen. 250 ml Sahne steifschlagen und 9 Eiweiß mit 150 g Puderzucker steifschlagen. Beides kaltstellen.
Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.
3 Eigelb, Mascarpone, 200 g Puderzucker, Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschalen und den Rum gut verrühren.
Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hineingeben und nacheinander den Eisschnee und die Schlagsahne unterheben.
Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.23 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in einem ...
Kalte Rettichsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.60 €
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. ...
Pruim en Bolle
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~8.96 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich ...
Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.43 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.80 €
Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln ...
Bandnudeln in Limettensahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~8.22 €
Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die ...
Werbung/Advertising