skip to content

Rezeptanzeige

Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen

Teilen:       
Bild: Lebkuchen-Tiramisu auf Weisser Schokoladensauce mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

350 g   Nürnberger Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Weiße Schokolade ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
450 ml   Sahne ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
9    Eier ca. 1.79 € ca. 2.96 € ca. 2.96 €
4    Frische Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
9 g   Pulver-Gelatine ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
40 ml   Rum ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Prise/n Lebkuchengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Puderzucker ca. 0.39 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €

Zubereitung:

Eine Form mit Lebkuchen auslegen, einen Teil der Mascarpone-Massen darüber geben, darauf wieder Lebkuchen, darauf Mascarpone-Masse. 24 Stunden kalt stellen.

Für die Schokoladensauce 200 ml Sahne aufkochen, 6 verquirlte Eigelb hinzugeben und darin die weiße Schokolade (in Stückchen) auflösen. 250 ml Sahne steifschlagen und 9 Eiweiß mit 150 g Puderzucker steifschlagen. Beides kaltstellen.

Die Gelatine rund 10 Minuten einweichen.

3 Eigelb, Mascarpone, 200 g Puderzucker, Lebkuchengewürz, geriebene Orangenschalen und den Rum gut verrühren.

Die im Wasserbad aufgelöste Gelatine hineingeben und nacheinander den Eisschnee und die Schlagsahne unterheben.

Einen Spiegel Schokoladensauce angießen. Zwei esslöffelgroße Tiramisu-Nocken in die Mitte geben. Mit geschälten und geviertelten Feigen umlegen. Nach Geschmack mit etwas Himbeermark, brauner Schokoladensauce, Mandel- oder Nusssplittern und einem Minzeblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu auf Weißer Schokoladensauce mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat

Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.23 €

Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in einem ...

Kalte Rettichsuppe

Kalte Rettichsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.20 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.60 €

Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch auspressen, einen Liter Saft auffangen. ...

Pruim en Bolle

Pruim en Bolle1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.97 €

Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich ...

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen

Meerrettichsuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.43 €
EU-Bio: ~10.57 €
Demeter: ~10.80 €

Die Butter schmelzen, das Mehl dazu geben und leicht anschwitzen (keine Farbe). Mit dem Fischfond und dem Weißwein auffüllen. Den Ansatz 10 Minuten leicht köcheln ...

Bandnudeln in Limettensahne

Bandnudeln in Limettensahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.11 €
Demeter: ~8.22 €

Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die ...