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Lebkuchenparfait mit Pernod

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Bild: Lebkuchenparfait mit Pernod - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10 g   Zimt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
30 g   Marzipan ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Orange, unbehandelt - Saft und abgeriebene Schale ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
40 g   Lebkuchenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Lebkuchen, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 cl   Pernod ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 l   Süße Sahne - geschlagen ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €

Zubereitung:

Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad aufschlagen. Die Schüssel anschließend in eine mit Eis gefüllte grössere Schüssel stellen und die Masse bis zum völligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen) vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Das gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden und auf vorgekühlte Teller geben.

Mit Sahne und feinen Früchten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait mit Pernod werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenparfait mit Pernod Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenparfait mit Pernod erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchen XXX  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen - unbehandelt  *   Pernod  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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