Rezept: Lebkuchenparfait mit Pernod
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
10 g | Zimt | ca. 0.20 € |
30 g | Marzipan | ca. 0.22 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Orange, unbehandelt - Saft und abgeriebene Schale | ca. 0.28 € |
40 g | Lebkuchenwürfel | ca. 0.00 € |
40 g | Lebkuchen, gerieben | ca. 0.00 € |
6 cl | Pernod | ca. 1.19 € |
0.5 l | Süße Sahne - geschlagen | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad aufschlagen. Die Schüssel anschließend in eine mit Eis gefüllte grössere Schüssel stellen und die Masse bis zum völligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein Achtel Liter geschlagene Sahne beiseite stellen) vorsichtig unterziehen. Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und zwei bis drei Stunden ins Tiefkühlfach stellen. Das gefrorene Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden und auf vorgekühlte Teller geben.
Mit Sahne und feinen Früchten garnieren.
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