Lebkuchen-Mousse mit Honig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Unter die Mascarpone-Creme ziehen. Kühl stellen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Mascarpone-Creme geliert, die Sahne unterheben.
Kuvertüren getrennt hacken und jeweils im heißen Wasserbad schmelzen. Getrennt auf eine Marmorplatte oder ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Brett streichen, erstarren lassen. Mit einem Spatel in Spänen abheben. Über die Mousse geben.
Mit Früchten garniert in Dessertschalen servieren.
Kühlen : : ca. 15 Min.
Zubereitung: : : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchen-Mousse mit Honig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Mousse mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Mousse mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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