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Lebkuchen-Mousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Pürierstab zerkleinern. Eier, Eigelb. Honig und Likör mit dem Mixer in einer Edelstahl-Schüssel über Wasserdampf dick und schaumig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren (der Eischaum muss heiß genug sein, etwa 70 Grad C) und darin auflösen (Oder Gelatine im Wasserbad auflösen). Die Creme in Eiswasser oder kaltem Wasser weiterrühren, bis sie kalt ist und anfangt zu gelieren. Lebkuchenbrösel und Raspel-Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Mousse in Gläser oder in eine große Schüssel füllen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen. (Wir haben alles in eine flache Schüssel gegeben, in den Kühler gestellt und später portionsweise herausgeschnitten.)
Dazu passt: Preiselbeer-Kompott. Angerichtet auf kleinen Desserttellerchen mit Puderzucker- und Kakaogarnitur.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchen-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert * Lebkuchen * Mousse * Schokolade * Weihnachten
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