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Lebkuchenkipferl - Variation 1

         
Bild: Lebkuchenkipferln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.80 €Kosten Rezept: ~4.59 €Kosten Rezept: ~4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Stück:

1 Pack.   Lebkuchengewürz - 15 g ca. 1.49 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
125 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €

Zubereitung:

Einen TL Lebkuchengewürz beiseite stellen. Mehl mit restlichem Lebkuchengewürz, Fett, Mandeln und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig dann zu 3 Rollen von 25 cm Länge formen. In ungefähr 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Kipferl formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kipferl daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 bis 200° (Umluft: 160 bis 180°) 12 bis 15 Minuten backen.

Die Kipferl auf dem Blech kalt werden lassen.

25 g Puderzucker und einen TL Lebkuchengewürz mischen, über die Kipferln sieben.

Ergibt ca. 50 Stück



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenkipferl - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenkipferl - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenkipferl - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lebkuchengewürz  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Gebäck  *   Kekse  *   Normal  *   November  *   Plätzchen  *   Weihnachten

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