skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon

         
Bild: Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Kipferln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   gemischte kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Lebkuchengewürz - gehäuft ca. 0.30 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Lebkuchenbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt (gemahlen) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Rumpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staubzucker zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Butter - für die Form ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Brösel - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
für die Royale
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Punsch-Sabayon
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Prise(n)   Grand Marnier ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Rotwein ca. 0.17 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Msp.   Punschgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, Honig, Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen.

Für die Royale Milch Eier und Eidotter verrühren und zwei Drittel davon über die Kipferlmasse gießen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel unterrühren. Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel ausstreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen, mit dem restlichen Drittel der Royale übergießen. Im Wasserbad etwa 25 bis 30 Minuten garen. Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Rumpflaumen garnieren.

Punsch Sabyon:

Alle Zutaten in einem absolut sauberen, fettfreien Metallkessel geben, mit dem Schneebesen über Wasserdampf dischaumig aufschlagen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   kandierte Früchte  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Lebkuchen  *   Süßspeisen  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen

Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.12 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €

"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln. Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit ...

Frischlachs mit Gurken und Dill

Frischlachs mit Gurken und Dill2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~5.93 €
Demeter: ~6.08 €

Das Frischlachs-Filet in fingerdicke Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Tomate ...

Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce

Allgäuer Käseklößchen mit Schinken-Pilzsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.70 €
Demeter: ~7.59 €

Die Semmeln in Scheiben schneiden und mit der Milch, den Eiern, den Kräutern sowie der Salami und dem Emmentaler vermengen. Kleine Klöße formen und in kochende ...

Knoblauch-Kartoffelpüree

Knoblauch-Kartoffelpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.69 €

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen von 2 Knollen jungem Knoblauch aus den Häuten lösen, ein Drittel zur Seite stellen. Die restlichen ...

Haselnusskartoffeln - Patate avellana

Haselnusskartoffeln - Patate avellana4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~13.25 €
Demeter: ~11.75 €

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...

Werbung/Advertising