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Rezept: Lebkuchenauflauf

Bild: Lebkuchenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.7 €       Demeter  >1.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Dicke Scheiben - Milchstriezel (oder 4 Kipferl) 
3 ELGemischte kandierte Früchte 
1 TLLebkuchengewürzca. 0.30 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 ELHonigca. 0.11 €
50 gLebkuchenbröselnca. 0.00 €
Zucker - nach Geschmack 
Gemahlener Zimtca. 0.04 €

AUSSERDEM
Zwetschkenröster 
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.04 €
Butter und Brösel - für die Form 

FÜR DIE ROYALE
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbeca. 0.08 €

Zubereitung:

Striezel bzw. Kipferln kleinwürfelig schneiden. Kandierte Früchte
klein hacken und mit dem Brot vermischen. Mit Vanillezucker, Honig,
Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen. Für die Royale Milch, Eier
und Eidotter verrühren und zwei Drittel davon über die Brotmasse
gießen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel
unterrühren.

Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel
ausstreuen.

Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen. Mit dem restlichen Drittel
der Royale übergießen. Im Wasserbad im Backrohr bei 200 °C etwa 30
Minuten garen.

Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Zwetschkenröster servieren.


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(*) Für diese Version von Lebkuchenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Dessert Zwetschken


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