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Lebkuchenauflauf

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Bild: Lebkuchenauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Dicke Scheiben - Milchstriezel (oder 4 Kipferl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Gemischte kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Lebkuchengewürz ca. 0.30 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
50 g   Lebkuchenbröseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemahlener Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
AUSSERDEM
   Zwetschkenröster ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Staubzucker zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Butter und Brösel - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ROYALE
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Striezel bzw. Kipferln kleinwürfelig schneiden. Kandierte Früchte
klein hacken und mit dem Brot vermischen. Mit Vanillezucker, Honig,
Lebkuchengewürz und etwas Zimt würzen. Für die Royale Milch, Eier
und Eidotter verrühren und zwei Drittel davon über die Brotmasse
gießen. Einige Minuten einziehen lassen, dann Lebkuchenbrösel
unterrühren.

Kleine Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen, mit Brösel
ausstreuen.

Die eingeweichte Kipferlmasse einfüllen. Mit dem restlichen Drittel
der Royale übergießen. Im Wasserbad im Backrohr bei 200 °C etwa 30
Minuten garen.

Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Zwetschkenröster servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchenauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchenauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Dessert  *   Zwetschken

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