Rezept: Leberwurst-Maultaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
4 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.17 € |
4 EL | Frischer Majoran | ca. 0.63 € |
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
150 g | Pfälzer Leberwurst | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
Ei zum Einstreichen |
Zubereitung:
Aus dem Mehl mit den Eiern, Öl und Salz einen elastischen Nudelteig kneten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ruhen lassen.
Für die Füllung Brötchen in Würfel schneiden in kaltem Wasser einweichen. Spinat grob hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Spinat, Leberwurst, Zwiebel, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in Bahnen ausrollen, mit Ei bestreichen und die Füllung längs aufstreichen, so dass zwei Drittel der Bahn längs bedeckt sind. Wie eine Schnecke einschlagen und festdrücken.
Mit einem Kochlöffelstiel in Portionsstücke unterteilen und mit dem Teigrad auseinanderschneiden.
Etwa 2 Ltr. Salzwasser aufkochen. Die Maultaschen hineingeben. 6-8 Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Diese Maultaschen schmecken in einer Rinderbrühe oder mit gebräunten Zwiebeln oder gebraten zu einem Feldsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 10.57 € Demeter: 23.71 € Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem | |
Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.50 € Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand | |
La Cipollata 4 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.87 € Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht stehen lassen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den in kleine | |
Indische Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 2.51 € Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll | |
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, |