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Leberwurst-Maultaschen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus dem Mehl mit den Eiern, Öl und Salz einen elastischen Nudelteig kneten. Mit Klarsichtfolie abgedeckt ruhen lassen.
Für die Füllung Brötchen in Würfel schneiden in kaltem Wasser einweichen. Spinat grob hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Spinat, Leberwurst, Zwiebel, Petersilie und Ei vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in Bahnen ausrollen, mit Ei bestreichen und die Füllung längs aufstreichen, so dass zwei Drittel der Bahn längs bedeckt sind. Wie eine Schnecke einschlagen und festdrücken.
Mit einem Kochlöffelstiel in Portionsstücke unterteilen und mit dem Teigrad auseinanderschneiden.
Etwa 2 Ltr. Salzwasser aufkochen. Die Maultaschen hineingeben. 6-8 Minuten ziehen lassen.
Tipp:
Diese Maultaschen schmecken in einer Rinderbrühe oder mit gebräunten Zwiebeln oder gebraten zu einem Feldsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberwurst-Maultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberwurst-Maultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberwurst-Maultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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