Leberle Sauer
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Leber in feine Streifen schneiden und in Mehl wenden. Das Bratfett in einer großen Pfanne recht heiß werden lassen. Leber und Zwiebeln reingeben und bei großer Hitze unter ständigem Wenden schnell hellbraun werden lassen. Bratensatz mit Weißwein loskochen, mit Rahm andicken, mit einer Prise Zucker und falls nötig noch mit etwas Zitronensaft abschmecken. Dazu: Spätzle
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberle Sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberle Sauer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberle Sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelcreme mit Sauerkirschen
5 PortionenPreise:
Discount: ~7.00 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.94 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und saure ...
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.19 €
EU-Bio: ~3.90 €
Demeter: ~3.87 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Indessen ...
Pellkartoffeln mit Quark
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.81 €
Demeter: ~5.77 €
Kartoffeln waschen und abbürsten. In einen Topf mit kaltem, stark gesalzenem Wasser geben. Zugedeckt, vom Kochen an, 30 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen ...
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.19 €
EU-Bio: ~35.69 €
Demeter: ~36.05 €
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine ...
Apfelrotkohl aus Frischware
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~4.98 €
Rotkohl fein hobeln, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Beides im heißen Schweineschmalz andünsten, Nelken und Pimentkörner, den in einer Tasse heißem ...