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Leberknödel (Vincent Klink)

         
Bild: Leberknödel (Vincent Klink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Portionen:

2    Brötchen, in feinen - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
3    Fein gewürfelte Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Schweineleber, durch den - Wolf gedreht ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Thymianblättchen ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Brötchen mit heißer Milch übergießen und zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und Thymian in Butter braun braten.

Abkühlen lassen, mit dem eingeweichten Brötchen und der Leber gut mischen, den entstehenden Teig salzen und pfeffern. Knödel formen und in Salzwasser pochieren.

Dazu Wirsing - Bouillonkartoffeln (Extra Rezept)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberknödel (Vincent Klink) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberknödel (Vincent Klink) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberknödel (Vincent Klink) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schweineleber - frisch  *   Thymian  *   Zwiebeln

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