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Leberkäse

         
Bild: Leberkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 119.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 119.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 130.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Portionen:

3 kg   Rindfleisch; mager ca. 78.87 € ca. 78.87 € ca. 89.70 €
5 kg   Schweinehals ca. 40.00 € ca. 40.00 € ca. 40.00 €
250 g   Fettes Wammerl mit Schwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
80 g   Salz ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
8 g   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
EL   Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Zitronenschale; abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Schweineschmalz ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Fleisch durch den Fleischwolf drehen, im Mixer portionsweise mit Salz und Wasser zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeiten. Mit einem Handmixer die Portionen zusammenrühren und im Kühlschrank quellen lassen. (keine Zeitangabe) Die Masse mit Zwiebel und den anderen Gewürzen mischen und in mit dem Schmalz gefettete Kastenform(en) füllen. Festdrücken und 1,5 bis 2 Stunden bei mittlerer Hitze backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Wurst

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