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Rezept: Leberkäs - Variation 1

Bild: Leberkäs - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >24.59 €       Demeter  >90.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 kgRindfleisch - magerca. 78.87 €
500 gSchweinehals 
250 gWammerl - fett mit Schwarte 
1 Zwiebelca. 0.05 €
80 gSalzca. 0.03 €
8 gPfeffer - weiß gemahlenca. 0.20 €
1 ELMajoranca. 0.47 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
10 gSchweineschmalzca. 0.06 €
Zitronenschale - abgerieben 

Gepostet Von Sepp Braun

Zubereitung:

Wie bei Weißwürsten, so wird auch hier das durchgedrehte Fleisch im Mixer mit Salz und Wasser portionsweise zu einem glatten, glänzenden Brei verarbeitet. Mit dem Handmixer die gesamte Masse gut zusammenrühren und zum Quellen kühl stellen. Mit geriebener Zwiebel und den anderen Gewürzen vermischen und in eine gefettete Kastenform füllen. Festdrücken und 1 1/2 bis 2 Stunden bei mittlere Hitze backen. Leberkäs wir zur Brotzeit als Schmankerl frisch und heiß gegessen. Und so macht man ihn zu einem Hauptgericht:

Dicke Schieben werden in der Pfanne gebraten, obenauf setzt man ein Spiegelei und serviert verschiedene Salate dazu.


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(*) Für diese Version von Leberkäs - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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