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Lebergeschnetzeltes - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man säubere und häute die Leber, trockne sie mit Küchenkrepp trocken und schneide sie in feine Streifen. Mit der Würzmischung würzen, Butter/Margarine heiß werden lassen. Die Leberstreifen darin braten, bis sie braun/grau geworden sind (geht recht schnell). Herausnehmen, dann warmstellen.
Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Biomüll schmeissen, den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die Scheibe Ananas abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Obst im Bratfett anbraten, das Wasser dazugießen, zum Kochen bringen und Bratensoße (aus dem Beutel oder einem Schächtelchen) einrühren, aufkochen, die Leberstreifen wieder dazugeben und heiß werden lassen, mit saurer Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Auf keinen Fall mehr aufkochen lassen.
Beilagen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln, Brot, einfach alles was beliebt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebergeschnetzeltes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebergeschnetzeltes - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebergeschnetzeltes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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