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Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours)

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Bild: Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 23cmform:

Für Den Teig
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag 1
1 EL   Aprikosenmarmelade ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Gemischte kandierte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag 2
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Mandeln; Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß; evtl. mehr je - nach Größe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Zum Bestreuen
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Kandierte Früchte klein würfeln, mit Kirsch übergießen - so dass die Früchte eben bedeckt sind - und ziehen lassen.

Für den Teig Butter weich rühren. Mehl mit Zucker, Ei, Salz und Butter mischen, zu einem Teig kurz kneten, nur bis der Teig homogen ist. Mindestens eine Stunde kühl stellen.

Form bebuttern, Teig ausrollen und die Form damit belegen. Aprikosenmarmelade flüssigrühren (leicht erwärmen), Teigboden damit bepinseln. Kandierte Früchte darauf verteilen.

Zucker und Mandelpulver vermischen. Eiweiß sehr steif schlagen, portionsweise unter der Zucker-Mandel-Mischung ziehen. Diese Mischung dann über die kandierten Früchte verteilen.

Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Le Nougat de Tours (Früchte-Mandel-Kuchen aus Tours) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   kandierte Früchte  *   Konfitüre - Aprikose  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Frankreich  *   Kandiert  *   Kuchen  *   Mandel

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