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Rezept: Lauwarmer Pouletsalat

Bild: Lauwarmer Pouletsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.98 €       Demeter  >13.22 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
2 TLReis- oder Apfelessig 
0.25 Limette; abgeriebene Schale - und 2ts Saft 
1 Vanillestängel; längs auf- - geschnitten und Samen 
ausgekratzt 
4 ELÖl -5 
2 ELCreme fraîche -3 
5 TropfenVanille-Aroma 
1 Msp.Rohzuckerca. 0.00 €

Pouletsalat
400 gPouletbrüstlica. 2.46 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELMandelöl -2 Oder anderes Öl 
6 Pak-Choi-Blätter -8 Oder - Lattichblätter 
1 kl.Papaya; geschält, entkernt - in Würfeln, oder 
ausgestochene Kugeln 

Zubereitung:

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.

Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkörbchen zugedeckt etwa 20 Minuten garen, herausnehmen. In Streifen schneiden, mit der Sauce übergießen, warm halten. Pak-Choi- oder Lattichblätter zugedeckt im Dämpfkörbchen etwa 3 Minuten zusammenfallen lassen.

Pak-Choi oder Lattich auf vorgewärmten Tellern anrichten, Pouletsalat daraufgeben. Papaya darüber verteilen.

Dazu: Fladenbrot


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Pouletsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Vanille  *   Essig - Reisessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limette  *   Pak Choi  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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