skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauwarmer Gemüsesalat II

         
Bild: Lauwarmer Gemüsesalat II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Broccoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
500 g   Blumenkohl ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
200 g   Rotkohl ca. 0.30 € ca. 0.14 € ca. 0.60 €
0.5    Kopf Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 Bund   Basilikum ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
150 g   Mayonnaise - (light) ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Pinienkerne - geröstet ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €

Zubereitung:

Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse ca. eine Minute in Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Frisee putzen, waschen, zerpflücken, auf vier Tellern anrichten. Frühlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe schneiden. Zitronen auspressen.

Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Für die Dekoration vier Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken. Blanchiertes Gemüse auf dem Frisee anrichten. Marinade darübergießen. Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Gemüsesalat II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Gemüsesalat II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Gemüsesalat II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Frühlingszwiebeln  *   Frisée-Salat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwiegermutterzungen

Schwiegermutterzungen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.59 €
EU-Bio: ~1.93 €
Demeter: ~1.97 €

Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis darüberstreuen und ...

Fenchelcremesuppe - Variation 1

Fenchelcremesuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.39 €

Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur ...

Pfirsich-Paradiescreme-Torte

Pfirsich-Paradiescreme-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.26 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~7.81 €

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver mischen und ...

Geschmorter Römersalat

Geschmorter Römersalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.97 €

Römersalat halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in einem Bräter mit zerlassener Butter anbraten. Danach mit einer Prise ...

Bullerbeeks Roggenvollkornbrot

Bullerbeeks Roggenvollkornbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~3.46 €

Sauerteigansatz (drei Stufen): Stufe 1: 100g Roggenschrot, 100 ml Wasser und den Zucker in einer Schüssel verrühren. Den Ansatz 24-48 Stunden abgedeckt bei ...

Werbung/Advertising