Rezept: Lauwarme Sbrinz-Nuss-Terrine mit Perlzwiebelchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
Butter; weich, für Form - und Backpapier | ||
40 g | Pistazien; gehackt | ca. 2.33 € |
250 g | Sbrinz; frisch gerieben | ca. 4.48 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salat; zum Garnieren | ||
Glasierte Perlzwiebelchen | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
30 | Perlzwiebelchen; geschält | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 dl | Rotwein | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
www.schweizerkäse.ch - Februar 2003 |
Zubereitung:
(*) Für 1 Terrineform von 0.8 l Inhalt Die Terrineform bebuttern und mit einem leicht überlappenden Backpapier auslegen. Papier gut mit weicher Butter bestreichen und mit den gehackten Pistazien ausstreuen. Sie sollen an der Butter kleben. Form in den Kühlschrank stellen.
Ofen auf 150 oC vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heißem Wasser so füllen, dass die Terrinenform zur Hälfte im Wasser zu stehen kommt.
Für die Terrine alle Zutaten mischen und in die Form füllen, zudecken. Ca. 40 Minuten im vorbereiteten Wasserbad garen. Die Terrine ist fertig, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlt. Aus dem Ofen nehmen und zwanzig Minuten abstehen lassen.
Für die Perlzwiebelchen den Zucker in einer flachen Pfanne caramelisieren, Zwiebelchen und Butter beigeben. Mit Wein ablöschen, salzen, zugedeckt weich garen und anschließend ohne Deckel den Saft einkochen bis er sirupartig ist.
Die Terrine stürzen; in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit Perlzwiebelchen und Salat garnieren.
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