skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauwarme Forelle mit Lauchpürée

         
Bild: Lauwarme Forelle mit Lauchpürée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

KARTOFFEL-LAUCH-PÜRÉE
350 g   Mehlig kochende Kartoffeln - geschält ca. 0.42 € ca. 0.46 € ca. 0.79 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
etwas   Muskatnuss; gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Heiße Milch ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
2 EL   Lauchpaste (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geschlagene Sahne (evtl. - mehr) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DIE FORELLE
4    Forellenfilets à 60 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln vierteln und in gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen und sofort durch die Presse drücken. Die Butter zufügen, das Püree mit Salz und Muskat würzen und die heiße Milch darunter rühren. Erst zum Schluss die Lauchpaste unterrühren, die Sahne darunter heben und das Püree pikant abschmecken. Es soll cremig sein.

Während die Kartoffeln kochen, die Forellenfilets, falls nötig, entgräten, dann auf allen Seiten leicht salzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Forellenfilets nebeneinander hinlegen und mit etwas Butter bestreichen. Die Form mit Klarsichtfolie fest verschließen und den Fisch auf der unteren Schiene im auf 80° vorgeheizten Ofens ca. 10 bis 12 Minuten (je nach Dicke der Filets) garen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Forellenfilets ein paar Minuten ziehen lassen.

Die übrige Butter in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, bis sie zart gebräunt ist. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Forellenfilets zusammen mit dem Kartoffel- Lauch-Püree anrichten und mit der braunen Butter umgießen.

Das Menü Krebsterrine auf Gurken-Sauerrahm-Nudeln Lauwarme Forelle mit Lauchpüree Wachtelkoteletts mit Gänseleber und Spinat Medaillons vom Rehrücken mit Topfenspätzle und Sellerie Schokoladenauflauf mit geeistem Bananenschaum

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarme Forelle mit Lauchpürée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarme Forelle mit Lauchpürée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarme Forelle mit Lauchpürée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Lauch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Curry-Linsen-Topf

Curry-Linsen-Topf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~4.94 €

Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel ...

Pasteis de Nata

Pasteis de Nata1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.70 €

Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt ...

Rotkraut-Kartoffel-Gratin

Rotkraut-Kartoffel-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~8.64 €

Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel ...

Birnen-Quark-Törtchen

Birnen-Quark-Törtchen8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.26 €
EU-Bio: ~9.74 €
Demeter: ~9.81 €

Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit dem ...

Dänischer Blumenkohlauflauf

Dänischer Blumenkohlauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.22 €

Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft ...

Werbung/Advertising