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Lauwarme Forelle mit Lauchpürée
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln vierteln und in gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen und sofort durch die Presse drücken. Die Butter zufügen, das Püree mit Salz und Muskat würzen und die heiße Milch darunter rühren. Erst zum Schluss die Lauchpaste unterrühren, die Sahne darunter heben und das Püree pikant abschmecken. Es soll cremig sein.
Während die Kartoffeln kochen, die Forellenfilets, falls nötig, entgräten, dann auf allen Seiten leicht salzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Forellenfilets nebeneinander hinlegen und mit etwas Butter bestreichen. Die Form mit Klarsichtfolie fest verschließen und den Fisch auf der unteren Schiene im auf 80° vorgeheizten Ofens ca. 10 bis 12 Minuten (je nach Dicke der Filets) garen. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Forellenfilets ein paar Minuten ziehen lassen.
Die übrige Butter in einer Pfanne unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen erhitzen, bis sie zart gebräunt ist. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Forellenfilets zusammen mit dem Kartoffel- Lauch-Püree anrichten und mit der braunen Butter umgießen.
Das Menü Krebsterrine auf Gurken-Sauerrahm-Nudeln Lauwarme Forelle mit Lauchpüree Wachtelkoteletts mit Gänseleber und Spinat Medaillons vom Rehrücken mit Topfenspätzle und Sellerie Schokoladenauflauf mit geeistem Bananenschaum
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauwarme Forelle mit Lauchpürée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarme Forelle mit Lauchpürée Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauwarme Forelle mit Lauchpürée erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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