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Laugenfisch

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Bild: Laugenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Lutefisk; in Norwegen - fertig u kaufen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 ml   Salz ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fischstücke in kochendes Salzwasser legen und vorsichtig aufkochen (Lutefisk zerkocht leicht!).

Wird mit Salzkartoffeln und z.B. Erbspüree, gebratenem Speck, ausgelassenem Fett und Senf serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Laugenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Laugenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Laugenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Norwegen  *   Salzwasser

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