Lauch-Zwiebel-Champignon Torte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Ei hineingeben, Butter in Flöckchen am Rand verteilen. Rasch zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt mindestens 45 Minuten rasten lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons waschen und sechsteln. Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in 3 mm-Ringe schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel Champignons und Lauch mit der Hälfte der Butter anschwitzen; mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Den Käse grob raspeln. Milch, Obers und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig ausrollen und die Auflaufform damit auskleiden. Über die Form hinaus stehenden Teig abschneiden. Die Lauch-Zwiebel-Mischung auf den Teig legen. Käse darüber streuen und in das auf 180° C vorgeheizte Rohr schieben. 3 Minuten backen lassen, dann etwa ein Drittel der Obers-Ei-Flüssigkeit darüber gießen. Weitere 5 bis 7 Minuten anbacken und dann den Rest der Flüssigkeit in die Form leeren. In etwa 45 Minuten goldgelb backen. Mit Blattsalat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Zwiebel-Champignon Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Zwiebel-Champignon Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Zwiebel-Champignon Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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