Lauchtörtchen mit Roquefort
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn ausrollen und Förmchen damit auslegen. Förmchen bis zum Gebrauch kühl stellen.
Den Lauch waschen, in feine Ringe schneiden, gut abtrocknen und zwei bis drei Minuten in der Butter dünsten; erkalten lassen.
Roquefort mit einer Gabel zerdrücken, mit Eigelb und Käse sowie dem Lauch vermischen und würzen (nur sehr wenig Paprika nehmen). In die ausgelegten Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad fünfundzwanzig Minuten backen.
Tip: die Füllung kann gut im voraus zubereitet und kühlgestellt werden. Im letzen Augenblick die Förmchen füllen und backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchtörtchen mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchtörtchen mit Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchtörtchen mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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