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Lauchsuppe mit Croûtons

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Bild: Lauchsuppe mit Croûtons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Porree (Lauch) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Butter/ Margarine - (40 g) ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   (30 g) Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 EL   Gemüsebrühe (Instant) - (evtl. mehr) ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
60 g   Schmelzkäse ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schlagsahne - evtl. mehr ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel, evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißwein, evtl. (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Etwas Porree zum Garnieren herausnehmen.

2. Restlichen Porree mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen, mit gut 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in Flöckchen unter Rühren darin schmelzen.

3. Für die Croûtons Toastbrot würfeln. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.

4. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, evtl. Kümmel und Weißwein abschmecken. Lauchsuppe in Tellern anrichten. Mit den Croûtons und restlichen Porreeringen bestreuen.

:Zubereitungszeit: 35 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :230 960 5 15 16

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchsuppe mit Croûtons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsuppe mit Croûtons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchsuppe mit Croûtons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Lauch  *   Milchprodukt  *   Suppe

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