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Lauchsuppe mit Brotwürfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch längs halbieren, die äußeren Blätter entfernen, waschen und abtropfen lassen. 2/3 in kleine Stücke, 1/3 in feine Ringe, die Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
Die Lauch- und die Kartoffelstücke farblos dünsten.
Mit der Brühe auffüllen, glattrühren und 20-25 Minuten bei geringer Hitze garen.
Die Sahne zufügen, die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken und im Mixer pürieren.
Die rohen Lauchringe zugeben, die Suppe kräftig erhitzen.
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne unter ständigem Wenden goldgelb rösten. Die heiße Suppe anrichten und mit den Brotwürfel bestreuen.
Tip: Ohne Brotwürfel kann man diese Suppe im Sommer auch gekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchsuppe mit Brotwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsuppe mit Brotwürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchsuppe mit Brotwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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