Rezept: Lauchsuppe mit Brotwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
1 | Kartoffel, mittelgroß, - geschält (100 g) | |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | Weißbrotscheiben |
Zubereitung:
Den Lauch längs halbieren, die äußeren Blätter entfernen, waschen und abtropfen lassen. 2/3 in kleine Stücke, 1/3 in feine Ringe, die Kartoffel in kleine Stücke schneiden.
Die Lauch- und die Kartoffelstücke farblos dünsten.
Mit der Brühe auffüllen, glattrühren und 20-25 Minuten bei geringer Hitze garen.
Die Sahne zufügen, die Suppe mit Salz und Muskatnuss abschmecken und im Mixer pürieren.
Die rohen Lauchringe zugeben, die Suppe kräftig erhitzen.
Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne unter ständigem Wenden goldgelb rösten. Die heiße Suppe anrichten und mit den Brotwürfel bestreuen.
Tip: Ohne Brotwürfel kann man diese Suppe im Sommer auch gekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung | |
Basilikumnudeln mit Rucola 3 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.65 € Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. | |
Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 8.01 € EU-Bio: 13.97 € Demeter: 14.43 € Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, | |
Bananen-Lasagne 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.69 € Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 | |
Haferkleie-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.06 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Den Ahornsirup zusammen mit der geschmolzenen Pflanzenmargarine schlagen, bis er sich mit dem Fett verbunden hat. Die Nüsse, das Salz und das Backpulver |