Rezept: Lauchsuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
0.125 l | herber Weißwein | ca. 0.00 € |
Suppenwürfel | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Würfel schneiden, Speck ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Öl gut anbraten, Speck herausnehmen. Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit ca. 3/4 l Bouillon (Würfel) aufgießen und kochen bis Lauch und Kartoffeln weich sind.
Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Pürierstab pürieren. Wieder zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken, Speckwürfel wieder dazugeben. Weißwein mit etwas Creme fraiche verrühren und kurz vor dem Servieren dazugeben.
Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein
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