skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauchspaghetti - Variation 1

         
Bild: Lauchspaghetti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1 mittelgr.   Grüne Lauchstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Scheiben Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   (-200) Spaghetti ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 ml   Doppelrahm ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 g   Geriebener Parmesan oder - Sbrin ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz, Pfeffer; schwarz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen.

Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese
wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine
Vierecke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.

Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.

Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den
Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Den Doppelrahm dazugießen
und auf kleinem Feuer 2-3 Minuten kochen lassen. Dann die Hälfte des
Käses dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Warm halten.

Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit
der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten. Restlichen Käse
separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchspaghetti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchspaghetti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchspaghetti - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan, gerieben  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Gemüse  *   Lauch  *   Schnell

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pasta exotica

Pasta exotica2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €

Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen und ...

Baskischer Linseneintopf

Baskischer Linseneintopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~5.55 €
Demeter: ~5.77 €

Linsen mal etwas anders, nicht sauer, mit Essig, stattdessen mediterran mit Nelkenpfeffer und Lorbeerblatt. Nachdem ich dieses Rezept das erste Mal ausprobiert hatte, ...

Scholle mit Karotten

Scholle mit Karotten4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.55 €
EU-Bio: ~16.54 €
Demeter: ~16.71 €

Die Scholle vom Fischhändler in 4 Filets teilen lassen. Die Karotten abschaben und waschen. In Scheiben schneiden. In der Hühnerbrühe und der Butter garen, bis ...

Antipasto mit Spinat

Antipasto mit Spinat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.29 €

Die Weinbeeren in lauwarmem Wasser quellen lassen. Den Spinat waschen, erlesen und die groben Stiele entfernen. Knoblauch und Petersilie fein hacken. Die Weinbeeren ...

Anonensaft - alkoholfrei

Anonensaft - alkoholfrei1 Portion
Preise:
Discount: ~0.24 €
EU-Bio: ~0.25 €
Demeter: ~0.25 €

Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.

Werbung/Advertising