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Lauchspaghetti - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Gleichzeitig den Lauch rüsten, in etwa 5 cm lange Stücke und diese
wiederum in dünne Streifchen schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine
Vierecke schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Die Spaghetti in das kochende Salzwasser geben und bissfest garen.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Lauchstreifen beifügen.
Inzwischen in einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Den
Schinken und den Knoblauch darin anbraten. Den Doppelrahm dazugießen
und auf kleinem Feuer 2-3 Minuten kochen lassen. Dann die Hälfte des
Käses dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
Die Sauce zurückhaltend mit Salz, jedoch mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer würzen. Warm halten.
Die Lauchspaghetti abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit
der Sauce mischen. In tiefen Tellern anrichten. Restlichen Käse
separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchspaghetti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchspaghetti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchspaghetti - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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