Werbung/Advertising
Lauch-Schinken Toast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das getoastete Brot mit der Mischung aus 1 Esslöffel Margarine und Senf bestreichen. Die Lauchstengel rüsten, d.h. der Länge nach halbieren, dann in so lange Stücke schneiden, dass sie auf die Brotscheiben passen. Sorgfältig in eine weite Pfanne legen, 2-3 Esslöffel Wasser beifügen, wenig Salz und Streuwürze darüber verteilen, den Lauch knapp weichkochen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, evtl. mit Küchenpapier trocknen. Den Schinken in der restlichen Margarine braten, auf die getoasteten Brotscheiben legen. Lauch darauf verteilen, Käse in Scheiben schneiden, darauflegen, mit Paprika bestreuen.
Backen: 5-10 Minuten im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen. Blech über der Mitte einschieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Schinken Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Schinken Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Schinken Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~3.08 €
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal ...
Allgäuer Fladen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.53 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See die Krabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und ...
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.08 €
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern und ...
Glühweinzwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.47 €
Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig lassen! Die ...
Spargelsalat mit Erdbeeren
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.10 €
Demeter: ~6.25 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln ...
Werbung/Advertising