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Lauchsalat - Variation 1

         
Bild: Lauchsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

6 Stange(n)   Lauch - mittel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orangenschale - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Rosinen Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Meerrettich - Glasware ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Schwarzbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosinen in Orangensaft einlegen (30 Minuten ). Vom Lauch die groben und dunkelgrünen Blätter entfernen. Lauch säubern und das weiße und hellgrüne in feine Streifen schneiden.

Dann in Butter andünsten. Mit Orangensaft (0,1 Ltr.) und Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker und etwas Zitronensaft würzen. Alles 4 bis 5 Minuten leicht und leise köcheln lassen.

Für die Marinade Meerrettich mit 3 EL Orangensaft und Sahne verrühren. Feingehackte Orangenschale dazu geben, gedünsteten Lauch und die in Orangensaft eingelegten Rosinen dazu.

Alles gut vermengen - eventuell noch etwas abschmecken - und dann angeröstete Pinienkerne (ohne Fett rösten) dazu. Fertig ist ein magenfreundlicher Lauchsalat, der auf geröstetem Schwarzbrot herrlich schmeckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lauch  *   Rosinen

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