skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauch-Rüebli-Curry mit Schweinsfilet

         
Bild: Lauch-Rüebli-Curry mit Schweinsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lauch; gerüstet gewogen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mittlere Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schweinsfilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
2 EL   Trockener Sherry oder - Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.5 EL   Curry ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.47 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
60 g   Cashewkerne; oder - ungesalzene Erdnüs ca. 0.72 € ca. 0.86 € ca. 1.12 €
50 ml   Hühnerbouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Lauch in etwa fünf cm lange Stücke teilen und diese der Länge nach in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen, der Länge nach in dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden.

Das Schweinsfilet in dünne Scheiben und anschließend in Streifchen schneiden. In einer Schüssel Sherry oder Weißwein, Sojasauce und Curry verrühren. Den Knoblauch dazupressen. Die Marinade mit dem Fleisch mischen.

In einer großen Bratpfanne die Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten. Grob hacken. Erdnüsschen müssen nicht mehr geröstet und auch nicht gehackt werden.

In der Bratpfanne Öl sehr kräftig erhitzen. Die Hälfte des Fleisches leicht salzen und unter Wenden bei starker Hitze mitsamt Marinade nur eine Minute braten. Herausnehmen. Dann restliches Fleisch auf die gleiche Weise braten und ebenfalls herausnehmen.

Etwas Öl nachgießen. Darin zuerst die Rüeblistreifen zwei Minuten anbraten. Dann den Lauch beifügen und alles weitere zwei bis drei Minuten braten. Die Bouillon dazugießen, Fleischstreifen sowie Cashewkerne oder Erdnüsschen untermischen und alles nur noch gut heiß werden lassen. Das Gericht mit etwas Sojasauce und Pfeffer nachwürzen.

Tipp & Trick: Cashewkerne

Cashewnüsse sind die Früchte des Acajoubaumes. Dieser trägt die Cashewäpfel, die allerdings keine echten Früchte, sondern lediglich Scheinfrüchte sind. An diesen wächst die Cashewnuss, die aber - wen wunderts? - ebenfalls keine Nuss, sondern ein Fruchtstein ist. Der Verspieltheit der Natur verdanken wir die nierenförmigen Cashewkerne. Die süßlichen Kerne mit dem leichten Mandelgeschmack findet man hierzulande geschält vorwiegend in Knabber-Nussmischungen. Dass die Kerne aber auch in pikanten Gerichten schmecken, beweist unser Currygericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Rüebli-Curry mit Schweinsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Rüebli-Curry mit Schweinsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Rüebli-Curry mit Schweinsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feigenrotkohl

Feigenrotkohl6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.84 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~13.09 €

Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. Zwiebeln ...

Zwiebelkotelett mit Senfcreme

Zwiebelkotelett mit Senfcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.25 €
EU-Bio: ~9.16 €
Demeter: ~9.39 €

Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der

Printen

Printen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.81 €
EU-Bio: ~8.86 €
Demeter: ~9.32 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. Cranberries ...

Wernesgrüner Bierfleisch

Wernesgrüner Bierfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.31 €
EU-Bio: ~23.84 €
Demeter: ~27.12 €

Statt mit dem namensgebenden Getränk gelingt das Bierfleisch natürlich auch mit einem guten Pils jeglicher anderer Provenienz. Das Fleisch abbrausen, trockentupfen, ...

Dauphinemasse

Dauphinemasse  1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.71 €

Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis die ...

Werbung/Advertising