Werbung/Advertising
Lauchroulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ergibt etwa 10 Stück zum Apero, als Vorspeise oder als Beilage
Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Minze fein hacken.
Beides in der warmen Butter andünsten, bis der Lauch etwas
zusammengefallen ist. Den Wein dazugießen, den Bouillonwürfel
beifügen und den Lauch während 5 Minuten dünsten, bis alle
Flüssigkeit vollständig eingekocht ist (ansonsten restliche
Flüssigkeit abgießen). Den Lauch auskühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein großes Kuchenblech mit
Backpapier auslegen und mit Öl ausstreichen.
Die Eigelb verquirlen und mit dem Lauch mischen. Das Mehl und das
Salz beifügen und zu einem dicklichen Teig rühren. Die Eiweiß sehr
steif schlagen und sorgfältig unter die Lauchmasse heben.
Den Lauchteig auf dem vorbereiteten Blech etwa 1 cm dick
ausstreichen und mit dem Käse bestreuen. Sofort im 180 Grad heißen
Ofen auf der zweituntersten Rille während 10-12 Minuten hellbraun
backen.
Das Biskuit auf ein leicht geöltes Backpapier stürzen und das
Ofen-Backpapier abziehen. Mit den Schinkentranchen belegen und das
Biskuit noch warm zu einer Roulade aufrollen. Auskühlen lassen.
Tipp: Wird die Lauchroulade als Vorspeise serviert, passt dazu ein
Blattsalat oder eine Quarkcreme mit Birnenwürfelchen und fein
gehackter Minze.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Borschtsch mit Buchweizenkaschka
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.77 €
Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, salzen ...
Süße Tomaten
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.73 €
Demeter: ~6.73 €
Die Tomaten schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone auspressen, Nüsse und Mandeln hacken und rösten, die Weintrauben halbieren und wenn ...
Faschingskrapfen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.37 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche ...
Schlehen - süß-sauer eingelegt
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.80 €
Die nach dem ersten Frost frisch gepflückten Früchte waschen, abtrocknen und jede Frucht mehrmals mit einer Nadel einstechen. In einem entsprechend großen Topf Wein ...
Süßes Osterlamm
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~11.72 €
Demeter: ~12.48 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 Osterlämmer. Mandelmasse, Zucker, Vanillezucker und temperierte Eier schaumig rühren. Mehl mit Holzspatel vorsichtig unterziehen ...
Werbung/Advertising