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Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette

         
Bild: Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Lauch-Mousse
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Agar-Agar ca. 0.27 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
300 g   Lauch - in feinen Streifen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Frischkäse z.B. - Philadelphia ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Frischkäse mit Meerrettich - .B. Cantadou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Apfel-Vinaigrette
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
0.25 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Frischer Meerrettich fein - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rotschalige Äpfel je ca. - 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Lauch-mousse Wasser und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren, Lauch und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Lauch weich ist. Lauch mit der Flüssigkeit pürieren; in eine Schüssel geben, abkühlen. Vor dem Gelieren Frischkäse darunter rühren, Masse würzen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Apfel-vinaigrette Essig und alle Zutaten bis und mit Meerrettich gut verrühren, Sauce würzen. von den Äpfeln schöne Scheiben (eine pro Portion(en)) abschneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln, für die Garnitur beiseite legen. Rest der Äpfel entkernen; in Würfeli schneiden, sofort mit der Sauce mischen.

Servieren: etwas Vinaigrette auf die Teller verteilen, Mousse mit zwei Esslöffeln zu ovalen Klößchen formen, auf die Teller legen, mit den beiseite gestellten Apfelscheiben garnieren. Restliche Vinaigrette dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Kalt  *   Lauch  *   Vorspeise

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