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Rezept: Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette

Bild: Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.58 €       Demeter  >0.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Lauch-Mousse
150 mlWasserca. 0.00 €
1 TLAgar-Agarca. 0.27 €
300 gLauch; in feinen Streifen 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
125 gFrischkäse z.B. - Philadelphia 
125 gFrischkäse mit Meerrettich - .B. Cantadou 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 

Apfel-Vinaigrette
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
2 TLFrischer Meerrettich fein - gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf 
2 Rotschalige Äpfel je ca. - 150 g 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Lauch-mousse Wasser und Agar-Agar in einer Pfanne verrühren, Lauch und Salz beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten köcheln, bis der Lauch weich ist. Lauch mit der Flüssigkeit pürieren; in eine Schüssel geben, abkühlen. Vor dem Gelieren Frischkäse darunter rühren, Masse würzen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Apfel-vinaigrette Essig und alle Zutaten bis und mit Meerrettich gut verrühren, Sauce würzen. von den Äpfeln schöne Scheiben (eine pro Portion(en)) abschneiden, diese mit dem Zitronensaft beträufeln, für die Garnitur beiseite legen. Rest der Äpfel entkernen; in Würfeli schneiden, sofort mit der Sauce mischen.

Servieren: etwas Vinaigrette auf die Teller verteilen, Mousse mit zwei Esslöffeln zu ovalen Klößchen formen, auf die Teller legen, mit den beiseite gestellten Apfelscheiben garnieren. Restliche Vinaigrette dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Lauch-Mousse mit Apfel-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kalt Lauch Vorspeise


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