Lauch-Kürbis-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in dünne Ringe schneiden. Den Kürbis entkernen, schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Dann Lauch und Kürbis beifügen und kurz mitdünsten. Die Milch dazugießen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Suppe zugedeckt etwa dreissig Minuten leise kochen lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixbecher sehr fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren und in die Pfanne zurückgeben. Wenn nötig mit etwas Bouillon oder Milch verdünnen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
Zum Servieren die Suppe in Teller anrichten und nach Belieben am Tisch vor den Gästen einige Trüffelscheiben darüberhobeln.
Tip: Ausserhalb der Trüffelsaison wird diese köstliche Suppe mit in Butter gerösteten Brotwürfelchen serviert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Kürbis-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Kürbis-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Kürbis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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