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Lauchkuchen nach Vince
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, kalter Butter, Ei und dem Salz einen glatten Mürbteig kneten. Diesen in Folie wickeln und etwas 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Inzwischen die Lauchstangen putzen, die harten günen Blätter entfernen und den Lauch waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. In kaltem Wasser abkühlen und anschließend abtropfen lassen.
Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Den Boden und den Rand einer Springform mit 24 cm Durchmesser damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden ein paarmal einstechen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten vorbacken.
Dann die Lauchstücke dicht an dicht auf den Teigboden setzten. Den Lachs in feine Würfel schneiden. Die Eier mit der Milch verquirlen. Kräuter, Lachs, Gemüsebrühenpulver, Salz und Pfeffer und Muskat untermischen und alles über den Lauch gießen. Den Lauchkuchen bei 180-200 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchkuchen nach Vince werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkuchen nach Vince Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchkuchen nach Vince erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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