Lauchcremesuppe - Variation 4
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Den Lauch putzen: äußere, harte Blätter entfernen, nur das weiße untere Ende verwenden und das zarte, helle Grün. Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich auswaschen, quer in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, zentimetergroß würfeln. Beides in einem ausreichend großen Topf in etwas Butter andünsten. Salzen, pfeffern, die zerdrückte Wacholderbeere hinzufügen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt etwa 30 Minuten leise kochen, bis alles richtig weich ist. Alles glatt pürieren. Die Sahne angießen und noch einmal aufkochen. Mit Muskat abschmecken.
Das Weißbrot zentimeterklein würfeln, in der Hälfte der Butter langsam schön knusprig rösten. Zum Schluss die fein gehackte Petersilie hinzufügen und so lange die Pfanne rütteln und schütteln, bis die Croûtons davon rundum überzogen sind. Die restliche Butter in einem kleinen Töpfchen schmelzen, das Paprikapulver darin kurz dünsten.
Servieren: Die Suppe nochmals abschmecken und mit dem Pürierstab aufschlagen. In vorgewärmte, tiefe Teller geben. Die Croûtons auf der Oberfläche verteilen, außerdem dekorative Kleckse mit der roten Paprikabutter setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchcremesuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchcremesuppe - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchcremesuppe - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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