Rezept: Lauch-Baumnuss-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Quiche(*):
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
700 g | Lauchstangen | ca. 1.39 € |
1 kl. | Roter Gemüsepaprika | ca. 0.65 € |
1 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.13 € |
15 | Baumnusshälften; gehackt | |
FÜR DEN GUSS | ||
1 | Freilandei | |
180 ml | Sahne | ca. 0.98 € |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Kelpamare; Algenwürze | ||
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
2 EL | Dillspitzen | ca. 0.32 € |
Die Nuss-Küche Ingrid - Schindler |
Zubereitung:
(*) Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Den Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsepaprika halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch und die Gemüsepaprika im Olivenöl 5 Minuten dünsten.
Für den Guss das Ei mit dem Rahm verquirlen. Würzen. Dillspitzen, Nüsse und Gemüse mit dem Guss verrühren und auf dem ausgewallten Teig in der Form verteilen.
Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 40 Minuten backen.
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