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Rezept: Lauch sizilianisch

Bild: Lauch sizilianisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.72 €       Demeter  >1.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELSultaninenca. 0.11 €
1 kgDünne Lauchstangen 
1 Knoblauchzehen - bis doppelte Mengeca. 0.04 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
3 ELOlivenöl Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLAbgeriebene unbehandelte - Zitronenschale 
2 Ess1. Zitronensaft - bis 1/2 mehr 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

1. Die Sultaninen in 125ml Wasser einweichen. Inzwischen die Lauchstangen putzen, gründlich waschen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen.

2. Den Wok erhitzen und die Pinienkerne darin ohne Fett hellgelb rösten, herausnehmen. Das Öl im Wok heiß werden lassen und die Lauchstücke darin unter Rühren rundherum andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch durch die Presse dazudrücken.

3. Die Sultaninen samt Sud und die Zitronenschale zum Gemüse geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren, bis der Lauch gar, aber noch knackig ist.

Dann mit Zitronensaft abschmecken und mit Pinienkernen und Petersilie bestreuen.

Dazu passen Reis, Kartoffeln oder Fladenbrot.

Pro Portion etwa: 730 kJ/175 kcal

Beim Pinienkerne anbraten muss man vorsichtig sein, zwischen angebräunt und schwarz liegen Sekunden!


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(*) Für diese Version von Lauch sizilianisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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