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Rezept: Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse

Bild: Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.8 €       Demeter  >5.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

160 gLachsschinkenca. 2.02 €
460 gKohlrabi (3 Stück mittlere) 
40 gBärlauch (1 Bund) 
160 gBlauschimmelkäseca. 1.06 €
150 gFrischkäseca. 0.44 €
160 gFrühlingszwiebeln (2 Stück)ca. 0.52 €
1.5 ELHonigca. 0.16 €
180 gTomaten (2 kleinere) 
1.5 TLRapsölca. 0.01 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
150 gKirschtomaten (1/2 Schale)ca. 0.65 €
200 mlTomatensaftca. 0.20 €
Zitronenthymian 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kohlrabi dünn schälen, in 3/4 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in heißem Rapsöl beidseitig auf den Biss braten, erkalten lassen. Bärlauch waschen, in Stücke schneiden.

Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, in Scheiben schneiden, Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.

Zubereitung:

Kohlrabi mit Frischkäse einstreichen, mit Bärlauch belegen, Käsescheiben darauf legen, mit Pfeffermühle würzen, Lachsschinken darauf legen. Vier Schichten aufeinander setzen, obenauf eine Scheibe Lachsschinken, eine Scheibe Käse-Tomaten-Würfel geben, im Ofen bei 170 Grad Celsius etwa acht bis zehn Minuten überbacken.

Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Honig zufügen, mit weißem Balsamico ablöschen, Kirschtomaten zugeben und mit Tomatensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Tomatenkompott in tiefen Tellern anrichten, Lasagne darauf setzen und mit Zitronenthymian garnieren.

Nährwert pro Person:

319 Kcal - 18 g Fett - 23 g Eiweiß - 14 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)


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(*) Für diese Version von Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronenthymian - frisch


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