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Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse

         
Bild: Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

160 g   Lachsschinken ca. 2.02 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
460 g   Kohlrabi (3 Stück mittlere) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Bärlauch (1 Bund) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Blauschimmelkäse ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
160 g   Frühlingszwiebeln (2 Stück) ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1.5 EL   Honig ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
180 g   Tomaten (2 kleinere) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Kirschtomaten (1/2 Schale) ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 ml   Tomatensaft ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kohlrabi dünn schälen, in 3/4 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in heißem Rapsöl beidseitig auf den Biss braten, erkalten lassen. Bärlauch waschen, in Stücke schneiden.

Blauschimmelkäse in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, in Scheiben schneiden, Tomaten abziehen, entkernen, in Würfel schneiden.

Zubereitung:

Kohlrabi mit Frischkäse einstreichen, mit Bärlauch belegen, Käsescheiben darauf legen, mit Pfeffermühle würzen, Lachsschinken darauf legen. Vier Schichten aufeinander setzen, obenauf eine Scheibe Lachsschinken, eine Scheibe Käse-Tomaten-Würfel geben, im Ofen bei 170 Grad Celsius etwa acht bis zehn Minuten überbacken.

Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Honig zufügen, mit weißem Balsamico ablöschen, Kirschtomaten zugeben und mit Tomatensaft aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Tomatenkompott in tiefen Tellern anrichten, Lasagne darauf setzen und mit Zitronenthymian garnieren.

Nährwert pro Person:

319 Kcal - 18 g Fett - 23 g Eiweiß - 14 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne von Kohlrabi-Lachsschinken und Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatensaft  *   Zitronenthymian - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischware  *   Gemüsesaft  *   Gemüse  *   Käse  *   Kräuter

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