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Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken

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Bild: Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Schwarzwälder Schinken ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
400 g   Lasagne-Blätter ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
500 g   Mangold ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Muskatnuss, weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
5 EL   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   geriebener Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €

Zubereitung:

Mangold waschen und auf Nudelgrösse schneiden. In etwas Salzwasser zugedeckt dünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Wasser abgießen und zum Trocknen auf Küchenpapier ausbreiten. Den Schwarzwälder Schinken in Streifen schneiden und den Mozzarella würfeln.

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hineinrühren, Milch und Sahne hinzugießen und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht, die bei milder Hitze und ständigem Rühren 5 Minuten köcheln muss. Mit reichlich Muskatnuss sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 160°C vorheizen.

Eine rechteckige Form mit einem EL Butter ausfetten und eine Lage Bechamelsauce hineingeben, dann ein Nudelblatt, darauf kommt ein Mangoldblatt, mit Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Schwarzwälder Schinken und Käsewürfel darüberschichten. Mit einem neuen Nudelblatt fortfahren und die Prozedur von vorne beginnen. So weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss den Rest der Bechamelsauce darüber geben und mit Mozzarellawürfeln bestreuen. Die restliche Butter auslassen und darüber träufeln.

Auf der Mittelschiene des vorgeheizten Backofen bei 160°C 30 bis 40 Minuten goldgelb überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lasagne mit Mangold und Schwarzwälder Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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